Заварной медовик с вкусным кремом

Обожаю медовик с заварным кремом, такой нежный, хорошо пропитанный, высокий и большой. Люблю печь его из тонких коржей. Экспериментирую с кремом. Каждый раз торт получается по-другому, вот и в этот раз вышел очень вкусный медовик. Его изюминка в заварном креме, который очень напоминает вареную сгущенку, хотя молока в нем нет.
На приготовление медовика с заварным кремом нам понадобятся сутки, потому что тесту нужно будет отдохнуть ночь в холодильнике. Но знаете, этот торт того стоит.
Ингредиенты для торта «Медовик»:
Для теста:
- мука пшеничная — 3ст.;
- размягченный маргарин — 2,5ст.л.;
- сахар — 0,5ст.;
- яйца — 3шт.;
- мед жидкий или засахаренный — 3ст.л.;
- сода — 1,5ч.л.

Для крема:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 0,5-1ст.;
- сливочное масло размягченное — 200гр.;
- шоколад молочный или темный — 100гр.;
- крахмал — 1-2ч.л.;
- сметана (при необходимости).

Готовим «Медовик» с вкусным кремом
Сначала тесто для коржей торта
Возьмите глубокую миску, которую потом можно будет поставить в кастрюлю с водой. У нашего «Медовика» тесто надо будет заваривать.
В миску положите размягченное масло.
Добавьте сахар к маслу.
Положите соду в ту же миску.
Затем разбейте туда яйца.
Положите мед и перемешайте тщательно все ингредиенты лопаткой.
Теперь поставьте эту миску на водяную баню, продолжайте помешивать смесь на маленьком огне.
Через 10-20 минут пышную смесь уберите с огня.
Просейте муку через сито и добавьте, помешивая, к медовой смеси.
Если вам покажется тесто жидковатым, можете добавить еще муки до нужной консистенции. А можете сделать как я, больше муки не добавлять, а убрать тесто на ночь на холод. Там оно загустеет и мы продолжим работать с плотным тестом. Но, в принципе, подходит и тот, и другой вариант. Все зависит от вашего терпения и наличия свободного времени.
Тесто переложите на припыленную мукой поверхность, немного помните руками (5 минут).
Разделите тесто на одинаковые кусочки.
Раскатайте и с помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте одинаковые круги. Не забывайте хорошо присыпать мукой рабочую поверхность во время всего процесса раскатывания.
Аккуратно переложите раскатанные лепешки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. В этом случае, так же как и при выпекании торта «Наполеон» с коржами из рубленого теста силиконовый коврик работает просто замечательно!
Выпекайте коржи в нагретой до 200°С духовке до готовности, то есть до коричневого цвета.
Можно подождать пока коржи испекутся и потом заняться кремом, а можно делать это параллельно.
Крем для торта «Медовик»
Возьмите миску, в которую отделите 3 яичных желтка и белок от 1 яйца. Перелейте в глубокий сотейник.
Насыпьте сахар к яйцам.
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
Размягченное сливочное масло положите к яичной смеси, взбейте миксером.
Добавьте поломанный шоколад в емкость к будущему крему «Медовика».
Насыпьте крахмал и перемешайте.
Теперь нужно поставить смесь для крема на маленький огонь и, помешивая венчиком, довести до появления первых пузырьков. Дальше снимите крем с огня и уберите в холод.
Дождитесь пока остынут коржи для торта, положите их на широкий поднос для того чтобы после промазывания коржей кремом излишки могли стечь на поднос (а не на стол, например).
Крем остыл и немного загустел.
Начинайте равномерно обмазывать коржи торта.
Если вам покажется, что крем густоватый, как вышло у меня (он получился похожим на вареное сгущенное молоко), добавьте по вкусу густую сметану.
Промазанный кремом «Медовик» должен пропитываться около 5-7 часов при комнатной температуре, так как по размерам он большой, коржей много. Сверху по желанию, торт можно присыпать крошкой.
Сразу скажу, по консистенции медовик с таким заварным кремом не получится слишком «мокрым», но все равно очень нежным. Особенно вкусен «Медовик» с хорошим горячим чаем.

Приятного и сладкого вам аппетита!

Вкусный торт «Медовик» с заварным кремом, такой большой, нежный, пропитанный испекла Ольга Бондас.
Алена
Очень интересный рецепт медовика! Буду пробовать. Спасибо!