Зеленые помидоры маринованные с овощной сальсой

Осенью, когда, кроме зрелых помидор у вас остаются зеленые, не успевшие созреть на кустах, из них хорошо готовить различные закуски. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления, рецепт которых вы увидите далее, крепкие и в рассоле хорошо сохраняют свою форму, не расползаются.
Просто отварите к закуске картофель и получите быстрый, простой и в то же время вкусный ужин. Или подайте помидорки к жареному мясу и вам даже не нужно будет готовить гарнир.
Время подготовки: 20-30 минут.
Время приготовления: 2 дня.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 500гр
- морковь — 1шт
- перец сладкий — 2шт
- стручковый острый перец — 1шт
- чеснок — 3-5 зубчиков
- свежий укроп
- петрушка
- сахар — 3ст.л.
- соль морская — 1ст.л.
- винный уксус — 30-40мл

Маринуем зеленые помидоры с овощной сальсой:
- Сполосните все овощи холодной водой, очистите и вырежьте сердцевину у перцев.
- В чашу блендера сложите морковь, перцы сладкий и острый, дольки чеснока и всю зелень.
- Хорошо измельчите овощи.
- Получившуюся овощную сальсу переложите в миску.
- Всыпьте сахар и соль, налейте винный уксус, перемешайте.
- Зеленые помидорки разрежьте пополам, если вы будете использовать крупные помидоры, то порежьте их дольками или кружочками.
- Сложите помидоры в миску с овощной сальсой.
- Аккуратно перемешайте и оставьте закуску на 15-20 минут, чтобы сахар и соль разошлись в рассоле.
- Затем переложите всю подготовленную закуску из помидор, попробуйте на вкус, вы должны ощущать немного насыщенное количество сахара и соли. Потом овощи просто вберут их в себя и вкус станет сбалансированным. Поэтому добавлять соли и сахара с маринованные зеленые помидоры стоит чуть больше, чем в обычный консервированный овощной салат. А вот растительное масло я не советую добавлять сразу. Если хотите, то налейте его непосредственно перед подачей на стол. Если вы польете маслом закуску сразу, до закатки, то овощи повянут, и будут выглядеть не очень красиво.
- Через 1,5- 2 дня ваша закуска готова к употреблению, перемешайте и переложите в красивую тарелку для подачи.


Приятного аппетита!
Кстати, рекомендую вам посмотреть вот этот рецепт консервированных красных помидоров. Он тоже очень и очень удачный.
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!