Жареные бананы фламбе

Если вы никогда не ели бананы жареными, то поверьте — это стоит попробовать! Да не просто попробовать, а полюбить. С жареными бананами можно просто подавать мороженое, можно ими украшать десерты и пирожные, заворачивать жареные бананы в тонкие блинчики — крепы. Как видите, применения им много.
Я предлагаю вам не просто жареные бананы, а бананы фламбе в сиропе с виноградом и смесью риса басмати с дикоим рисом. И это будет не просто рисовая каша с бананами, а вот такая изысканная штука.
Ингредиенты (на 2 порции):
- бананы — 4шт;
- растительное масло — 70мл;
- кленовый сироп — 4ст.л;
- гранатовый сироп — 3ст.л;
- ром — 60мл;
- виноград чёрный — 100гр;
- смесь басмати и дикого риса — 100гр.
Среди списка ингредиентов есть такие, которые могут быть доступны не всем. Расскажу, чем их можно заменить. Кленовый сироп отлично заменяется жидким медом, гранатовый сироп любым жидким вареньем с кислинкой, либо варенье можно подкислить лимонным соком (2ст.л. ложки). Ром можно заменить коньяком, ни вино, ни ликер не подойдет, потому что мы будем готовить бананы фламбе – то есть обливать их спиртосодержащим алкоголем и поджигать. Спирт выгорит весь без остатка, поджарив в процессе сгорания бананы.
Как приготовить наш десерт с жареными бананами:
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Бананы чистим и выкладываем в горячее масло.
- Обжариваем бананы с обеих сторон в растительном масле до красивого золотистого цвета.
- Добавляем кленовый сироп и сироп граната (или их замену).
Томим бананы в сиропе две минуты. - Выкладываем их затем на жаростойкое блюдо, поливаем сиропом, в котором они готовились и ромом.
- Поджигаем. Спирт выгорит примерно за 30-40 секунд и пламя само погаснет. На фото, огонь видно слабо, если присмотреться, то можно заметить небольшие язычки пламени верхнем левом и правом углах фотографии.
- Лучше всего оттенит вкус сладких жареных бананов свежий виноград.
- Смесь басмати и дикого риса мы отвариваем в слегка подсоленной воде. Время варки обычно указано на упаковке.
- Выкладываем рис на блюдо.
- Сверху располагаем бананы фламбе с соусом и виноград.
Станьте первым!