Жареный сыр домашнего приготовления

Буквально недавно я делилась рецептом домашнего сыра из творога и молока. Из такого натурального сыра можно готовить все, что душе угодно – бутерброды, пиццы, салаты и закуски. Один из вариантов закуски из приготовленного мной домашнего сыра я и хочу вам предложить сегодня. Это жареный сыр в панировке. Рецепт с фото смотрите далее
Для 12-15 кусочков жареного сыра нужно подготовить:
- 150-200 гр домашнего сыра, так же подойдет брынза, сулугуни или адыгейский сыр;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. муки, можно использовать пшеничную или кукурузную;
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
- соль;
- растительное масло для жарки.

Как приготовить жареный сыр:
- Сыр нарезать небольшими кусочками толщиной 0,7 см, яйцо взбить с солью.
- На сковороду вылить масло, хорошо его прогреть на среднем огне. Каждый кусочек сыра перед жаркой сначала нужно покрыть панировкой, а значит обвалять в муке.
- Затем сыр опустить в яичную массу.
- Третий слой панировки – сухари.
- Выложить запанированный сыр в прогретое масло и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки, следить за сыром нужно внимательно, поджаривается он очень быстро.
Вуаля, жареный сыр в панировке готов. Рецепт с фото нам, как обычно, помог.
Подавать жареный сыр к столу можно и горячим, и холодным, желательно приготовить к нему соусы, например, томатный, чесночный или просто сливочный.

Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!